Monday, September 19, 2016

Pengalaman Hidup

Ga pernah terbayangkan bakalan ngalamin kejadian seperti ini...

Dan ga pernah terbayangkan efeknya bisa sampai seperti ini...

Bersyukur banget banget diberikan hidayah oleh Allah SWT dan orang2 baik yang membantu proses healingnya, karena ternyata yang saya alami bukan sekedar proses fisik melainkan campur serangan2 metafisik...

Insya Allah, sekarang momennya untuk kembali hidup normal seperti sebelumnya...

Oh yaaa... Cuman mau ngasih tau aja, web http://narcissist-sociopath-awareness.com membantu sekali menjelaskan semuanya...
(Ada Instagram nya juga). Walaupun untuk kasus saya sih, plus ditambahin black magic juga sama pelakunyaa... Duhh jahat banged sihhh kamuu.... Allah Maha Mengetahui semuanya...

Alhamdulillaah Ya Allah.. Atas pengalaman hidup ini, sangat berharga sekali pelajarannya.. Dan Alhamdulillah, Allah sayang sekali sama saya, melindungi saya selalu dari kejahatannya..
Alhamdulillaah juga dikaruniai pasangan yang luar biasa.. Love you so much MasBew ku sayaang 😘😘😘

Wednesday, April 23, 2014

Can't Fight This Feeling...

Cuman kepengen copas lirik lagu ini... Can't Fight This Feeling nya REO Speedwagon..

I can't fight this feeling any longer. 
And yet I'm still afraid to let it flow. 
What started out as friendship, 
Has grown stronger. 
I only wish I had the strength to let it show. 

I tell myself that I can't hold out forever. 
I said there is no reason for my fear. 
Cause I feel so secure when we're together. 
You give my life direction, 
You make everything so clear. 

And even as I wander, 
I'm keeping you in sight. 
You're a candle in the window, 
On a cold, dark winter's night. 
And I'm getting closer than I ever thought I might. 

And I can't fight this feeling anymore. 
I've forgotten what I started fighting for. 
It's time to bring this ship into the shore, 
And throw away the oars, forever. 

Cause I can't fight this feeling anymore. 
I've forgotten what I started fighting for. 
And if I have to crawl upon the floor, 
Come crushing through your door, 
Baby, I can't fight this feeling anymore. 

My life has been such a whirlwind since I saw you. 
I've been running round in circles in my mind. 
And it always seems that I'm following you, girl, 
Cause you take me to the places, 
That alone I'd never find. 

And even as I wander, 
I'm keeping you in sight. 
You're a candle in the wind, 
On a cold, dark winter's night. 
And I'm getting closer than I ever thought I might. 

And I can't fight this feeling anymore. 
I've forgotten what I started fighting for. 
It's time to bring this ship into the shore, 
And throw away the oars, forever. 

Cause I can't fight this feeling anymore. 
I've forgotten what I started fighting for. 
And if I have to crawl upon the floor, 
Come crushing through your door, 
Baby, I can't fight this feeling anymore.


Lagu ini dulu yang jadi soundtrack waktu ahirnya kurleb 20 taun lalu jadian sama soulmateku tersayang, yang sekarang udah jadi suami dan imam tercinta selama 14 tahun setelah pacaran selama 5.5 taun. A very handsome guy, a rocker scientist, a geek romantic, a caring lover, a fun dad, a funky lecturer, a commit and loyal man, Alhamdulilllah... Love him so much... Semoga selalu SAMARA bersamamu yaa Hunnyku :)

Wednesday, April 16, 2014

Resume Seminar Abah Ambu " Tantangan Mendidik Anak di Era Digital"

By Ibu Elly Risman / 12 April 2014.


Elly Risman: "Bahaya paling besar yg dihadapi negeri ini adalah bahwa tidak tahu bahwa kita dalam bahaya. Kita tidak sadar bahwa pornografi telah merusak anak2 kita."

Lihat Fakta :


  • Org bandung, deden (28th), mengumpulkan 128rb video bokep untuk dijual. Harga 30rb-800rb. Yg 800rb adalah video2 seks dengan anak2!
  • Kasus perkosaan-pornografi di Bandung
  • Pelajar SMP kota bandung jd pelacur, cukup dibayar dg pulsa.
  • AA (35th) memperkosan anak wanitanya sendiri (11th), sebelum dinodai, si anak disuruh nonton tv, kmdn diganti dg video porno. Lokasi: sekeloa – bandung
  • 7-9 th lalu sudah ada di sinetron adegan menelanjangi teman sekolah, bullying dan kejahatan2 (bukan kenakalan lg) remaja sudah diajari melakukan kejahatan ke sesama teman. Jahatnya sinetron
  • Pelajar SMP melakukan seks dg teman sekolah atas dasar suka sama suka
  • 28% pekerja seks remaja di Bandung adlh pelajar aktif atau masih bersekolah
  • Kasus video mesum SMP 4 jakarta dilakukan atasdasar suka sama suka. Dilakukan pertama kali 10 hari setelah Jadian. Lalu 15 hari setelahnya. 3x dalam 5 hari. Direkam oleh anak OSIS. Diperankan oleh anak berprestasi. 
  • Hasil pencarian di google “seks dg pacar” dan “cara menggugurkan kandungan” meningkat terus (double) dari feb 2013 – jan 2014
  • Video lain, 2 minggu lalu. Dilakukan di kelas, di balik pintu. Oleh pelajar SMP (yg putri berjilbab) mereka melakukan seks hanya 4:20 detik. Sebelumnya mereka sudah sexting (kirim2 mssge porno via hp). Janjian ketemu, lgs “melakukan”. Tanpa buka baju, tanpa kasur. Selesai. Singkat saja. Kenapa kita berfikir harus lama?
  • Penelitian thd Siswa kelas 4 SD : 87% sudah menonton pornografi lewat hp, DVD, situs internet, games, komik, sinetron, dll. Dimana? 51% melihat di rumah sendiri/saudara! Kemana orangtuanya? Ada. Tapi PINGSAN! (Sinisme)

  • Kekerasan seksual terjadi dimana saja. Oleh siapa saja. Bahkan supir pribadi

Wednesday, January 9, 2013

Perawatan yuuuuu cyiiin *_^

Wahh, udah lama nian ga nulis blog ini lagi niiihh... Gara2 kesibukan ruarr biasaa plus ga punya bedinde tea lahh, jadi riweuhh :p  Nah mumpung udah lama ga nulis, malem ini koq lagi kepengenan nulis nih. Topik malem ini adalah seputar perawatan sehari2 dehh...

Jadi ceritanya nihh, sejak 2 taun lebih yang lalu nih, daku baru ketauan punya kista ovarium di kanan nih, yg besarnya udah lumayan gede juga, 8.9cm. Udah sempet dirawat juga dan diobatin, salahsatunya dengan pengobatan hormon, yang mana efeknya tuh ke badan jadi super duper ga enak deh. badan jadi berasa menggembung (emang balon :p), trs produksi minyak jadi berliter-liter kali lipat, dan jerawat yang kayanya seneeeng banget mampir. Ya berhubung demi kesembuhan, pasrah aja terima nasib, tp lama2 koq ga enak juga, jadi ahirnya cari-cari lah produk yang bisa ngatasin masalah kulit tersebut.

Awalnya sempet perawatan ke dokter kulit, dikasih standar lah, krim siang, krim malam, sun block ama sabun muka, plus krim untuk jerawat ama krim untuk ngilangin bekas jerawat. Awalnya cocok, eh tp lama2 tuh, pas kebeneran obatnya abis n blm sempet beli2, ehh koq masalah kulit nih kayanya jadi muncul 2 x lipat?? wah serem juga yaa, koq jadi ketergantungan giniii.. ahirnya memutuskan untuk berhenti deh pake obat dokternya, karena takut ketagihan itu.. Ahirnya cari sini cari sana, coba sini coba sana, dan ketemu juga komposisi perawatan yang paling pas buat muka. Hasilnya, hhmmm kata beberapa orang dan terutama misua tercinta sih, muka ku jadi lebih mulus n bersinar, meskipun blm pulih banget sih noda2 bekas jerawatnya, yaa bertahap dehh yaaa... Mau tau produk apaan ajaa? Ini dia niihhhh (ehh tp fotonya menyusul yaa, blm sempet motret nih, kamera SLRnya lagi dibawa ama ponakan liburan ke pantaii nihhh :D) :

Facial Wash
Udah nyoba semua jenis sabun muka nih, sebenernya yang dari dokter itu cocok banget nih, oil controlnya bagus banget, cuman karena ga mau ketergantungan itu, jadi coba2 yang lain. Mulai dari biore berbagai jenis, ponds berbagai jenis, garnier berbagai jenis, loreal, ehh ahirnya mentok2nya di sabun muka jadul yang harganya muraaaaahh sangat, yaitu : Kelly Lemon Soap :D
Ini sabun yaa, karena pake lemon kali yaa, bikin muka seger banget, oil controlnya juga bagus, dan sangat-sangat murah banget, cuman 6800 perak untuk yang ukuran paling besarnya doong :))

Cleansing- Toner
Idem ama sabun, udah nyoba-nyoba juga, tp ahirnya mentok di Viva Cleansing n Toner yang Lemon. Karena udah tersugesti ama lemonnya itu kali yaaa :) . Tapi selain itu kadang nih, masih cinta juga pake Garnier Morning Dew yang warna kuning ama Garnier Toner yan warna biru, seger aja gitu rawanyaa. Dan klu untuk bersiin make-up terutama mata, masih enak pake Make Up Removernya Maybeline, mantep deh kayanya.

Day Cream-Night Cream-Serum
Setelah nyoba beberapa produk mulai dari loreal, olay, ponds ama garnier, ahirnya mentok2nya di krimnya Ponds Age Miracle serries itu, kayanya bikin muka jadi cerah n awet muda 10 tahun deh (hihihi... lebaaayyyyy :P). Tapi selain itu, kadang klu cuman lagi di rumah aja, suka diistirahatin juga mukanya, n cuman pake Garnier Kuning, tp yang bentuknya lotion. Enak, adem di muka.

BB Cream
Gara-gara kepengaruhan orang nih, jadi ketagihan ama BB Cream. Paling mantep sih emang yang Etude, cuman yaa harganya itu yang ga bersahabat ama kantong :)) Alternatif lain yang paling deket yaa Caring Everlast, coveragenya lumayan n oil controlnya bagus, tapi kadang agak susah nyarinya. Kalau lagi ga nemu yaa sebanter2nya pake aja yang Maybeline, lumayan juga koq kalau untuk sehari-hari sih. Lagi kepengenan nyoba BB Cream nya Ponds Age Miracle, cuman belum nemu tuh di supermarket.

Bedak Tabur
Setelah bertahun-tahun pake bedak taburnya Ultima II atau Revlon, akhirnya sekarang sih pake bedak Marck ajaa yang murah meriah banget, soalnya kayanya ringan di muka kalau untuk pemakaian sehari-hari sih. Yang suka dipake tuh yang tone Rose atau yang Cream, pas aja di muka daku. Tapi berhubung murah meriah tuh, ya coverage ama daya tahannya bentar banget, jadi kalau kondangan sih tetep yang dipake sih bedak Ultima II andalan ituu, paling mantep klu buat make up sih.

Masker
Kalau untuk masker, kayanya juaranya tetep maskernya Garnier deh, seger banget di muka, apalagi kalau pas abis ditarik, kayanya kotoran ama kulit matinya langsung keangkat deh. Dan sekarang ada lagi tuh varian barunya, yang untuk ngurangin minyak, enak juga tuh. Kalau lagi jerawat parah, bisa maskeran pake masker jerawatnya Sari Ayu aja, atau malah pake bahan alami, bisa maskeran pake timun, pake jeruk nipis/lemon atau pake putih telur. Dijamin ajeeepp :D
Trus kalau abis maskeran, enaknya di semprot ama Lemon Energizingnya The Body Shop, pasti langsung kinclong seger deh muka. Dan itu bisa disemprot kapan aja koq kalau kita lagi cape, lagi ngerasa kusam, bisa bikin kulit jadi seger seketika. The must have lah pokonya.

Make-up korektif
Kalau ini mah masih campur2 euy merknya, tapi sih seringnya ya antara Ultima II, Revlon atau The Body Shop ajaa. Paling okeyy deh di muka. Tapi klu untuk foundation, coba pake creamnya Ultima II deh, mantep banget bikin muka jadi mulus, semua noda hilang tersamarkan. Dan apapun makeupnya, untuk pinsil alis, teteepp.. pinsil alis Viva juaranyaaa :D

Body Care
Kalau buat bodycare, yaa cuman The Body Shop ajaa juaranyaa :D Semua dipake deh mulai dari sabun, body butter, body lotion, body mist ama parfumnya. Paling suka tetep White Musk atau Strawberry, tapi yang Pomegranate dan Rose juga enak koq, seger. Jadi dikoleksi semua aja deh, dipake gantian sesuai mood kita hari itu.

Okayy dehh, demikian ajaa sharingnyaaaa. Love u cyiiinn :D

Wednesday, December 7, 2011

Share : Menangkal Pornografi pada Anak2

Ini hanya mengutip ya, numpang share, karena isinya bagus banget utk disimak n diperhatikan :)

Hasil Seminar tanggal 30 Oktober 2010 di kemang village, Jakarta
By Elly Risman, M.Psi (Yayasan Buah Hati)
Di share dari teman yang ikut di Jakarta. Panjang tapi sangat menarik buat orang
tua agar aware

Seminar dibuka dengan layar presentasi yang menayangkan contoh sms anak
sekarang, dengan huruf biasa tapi dibuat secara ALAY, tapi dibuat sedemikian
rupa, sehingga kami, seluruh orang tua yang ada di ruangan seminar, tidak ada
yang bisa membaca sms apakah itu?Apa maksud sms tsb?

Alaaahh...sms alay kan bisa dibaca. meski bikin mata dan otak kerja keras dulu
buat tau maksudnya?

NO! Totally, ga ada satupun yang bisa baca sms tsb.

Dan, Taaaraa.....ternyata selain dengan huruf alay, sms tsb, dibacanya harus
dengan posisi HP terbalik (bagian atas HP menjadi bagian bawah)! Can u imagine
thattt????

DAN isinya adalah:
" Hi, sayang, aku kangen nih. Udah lama kita GA ML, Yuk, mumpung bonyok lagi
pergi, yuk kita ketemuan...dsb ." (sori saya agak lupa persisnya namun isinya
kurang lebih spt itu - ML= Making Love=berhub SEX)

Seisi ruangan seminar lgs heboh.

Note dr pembicara: SMS sayang2an anak sekarang udah bukan i love u/I miss u,
tapi udah soal LAMA GA ML...

Demmm...Ihikksss dari awal seminar, mata saya udah melotot lebaarr!

2. Anak2 kita hidup di era digital. Banyak media elektronik & cetak yang diakses
anak, banyak yang mengandung unsur pornografi: Games, Internet, HP, TV, VCD,
Komik, Majalah dll

3. Yang pertama dibahas adalah GAMES. Games diabad 21, berdasar penelitian,
gambar lebih realistis, pemain bisa memilih karakter apa saja, yang tidak ada di
dunia nyata, ketrampilan lebih kompleks dan kecekatan yg lebih tinggi--->
Kepuasan dan kecanduan lebih besar.

4. Jenis Games lebih beraneka macam: Aksi, adventure, strategi, Role playing.

Note dari pembicara:

SUPER HATI2 dengan GAMES anak-anak anda!
a. Ada games yang bergenre awal action, isinya adalah tembak2an dsb, namun
ternyata jika, anak kita udah sampai level akhir, bonus di akhir levelnya adalah
ML dengan pelacur jalanan...?????
b. Ada games yang berjenis role playing, dan naudzubillahimindzalik, ceritanya
adalah tentang bagaimana "memperkosa paling asyik???????

Jadi tinggal pilih cerita yang melatarbelakangi , kemudian tinggal pilih
perempuan model apa yg mau "dipilih", modelnya ga pake baju sama sekali, dan
tinggal pilih bagian tubuh mana yang mau dipegang pertama kali dst. Cursor
berbentuk tangan, yg digerakkan oleh anak2-anak kitaa....------>Seisi ruangan
seminar lgs heboh lagiii....Gumaman Astagfirrullah bertebarann di ruangan....:(

5. Pikir baik2 jika anda ingin membelikan games atau anak anak anda beli games
sendiri/ meminjam games dari teman! Dan hati-hati , jika didepan sekolah anak2
ada warnet! Jenis Games yang ada, murah dan gampang didapat, jenisnya sudah
diluar perkiraan kita, orang tua!

Note: suami saya, yg orang IT dan doyan maen games pun, terkejut bukan kepalang,
pas tau soal jenis games ini!!:(

6. Internet. Situs Porno bertebaran di dunia maya. Dan, jangan salah, pembuatnya
juga anak-anak kita juga! Bahkann...Untuk mendapatkan uang, mereka menjual video
sex mereka sendiri!--> Pas seminar kami ditunjukkan ribuan video sex yg gampang
diperoleh lewat internet.

Note dari pembicara:
a. Siapa bilang ML harus telanjang dan harus di tempat tidur/hotel ? -->> kami
ditunjukkan sekilas video ABG berseragam SMP, sedang ML ditangga dan berpakaian
lengkap!
b. Hamil?siapa takkut!--> Bisa Aborsi !

7. HP.
Hoho...Video2 sex tersebar melalui HP. Kapasitas HP yang besar, memungkinkan
sang pemilik memiliki file2 berukuran besar seperti video dan gambar porno. Anak
anda CLEAN?-->Bisa jadi dia dapat kiriman gambar/video dari temennya!

Kasus : (yg pernah ditangani Ibu Elly) Ada seorang Ibu, yg datang ke beliau,
shock karena menemukan gambar Vagina-seseorang di BBnya, yg ternyata setelah
ditelusuri adalah kepunyaan temen sekolah (wanita) anaknya yang lelaki (yang
suka minjem BB beliau!)...:(

8. Televisi. Program TV yang masih pantas diikuti, bisa dihitung dengan 1
tangan. Lainnya adalah program pembodohan, hantu, kekerasan dan pornografi.
Sinetron, telenovela, sinetron2 Jepang/korea , film dsb. Jangan salah, Iklan pun
juga menyesatkan.Ayoo jangan anggap enteng sinteron/filim2 korea/jepang!Lama2
anak anda terbrainwash, terbiasa dengan kekerasan, sex bebas!

9. KOMIK. Ya, komik memang bergambar kartun. Tapi soal cerita, ga kalah dengan
novel porno lainnya. Bahkan lebih mengerikan karena didukung dengan gambar.
Gambar sampul depan, mungkin tidak menyiratkan 1 kepornoan pun, tapi didalamnya,
kita orang tua harus tau bahwa ceritanya ujung2nya tentang sex bebas.

Notes: Dari, survey yang telah dilakukan pembicara, salah satu judul games,
komik, dvd yang masuk dalam kategori "BaHAYA" adalah NAR***...semuanya yg berbau
NAR***, hati2!! WATCH OUT!!!!

APA TUJUANNYA? APA YANG MEREKA INGINKAN TERHADAP ANAK-ANAK KITA

1.Yang mereka inginkan, anak dan remaja kita memiliki MENTAL MODEL PORNO =
perpustakaan porno, yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja.

2.Kerusakan otak permanen ---> yang hasil akhir yang diinginkan
adalah-->INCEST!!!

3.Sasaran tembak utama: Anak2 kita yg belum baligh. Jika sudah mengalami 33-36
ejakulasi--> pecandu pornografi -->PASAR MASA DEPAN!!!

Proses Kecanduan & Akibatnya.

1. Didalam otak ada bagian yang disebut PRE FRONTAL CORTEX (PFC). PFC, tempat
dibuatnya moral, nilai2, bertanggung jawab untuk: perencanaan masa depan,
organisasi, pengaturan emosi, control diri, konsekuensi, pengambilan keputusan.
PFC--> Matang diusia 25 thn.

2. Sekali anak mencoba "kenikmatan" semu-->Dopamin ( ket: suatu hormon yang
dihasilkan oleh hipotalamus) diproduksi --> Anak merasa senang--> Kemudian
timbul rasa bersalah.

3. Saat anak merasa senang tsb (kebanjiran Dopamin), maka yang akan terganggu
adalah: Analisa, penilaian, pemahaman, pengambilan keputusan, Makna hubungan,
Hati Nurani---> Spiritualitas /Iman akan terkikis--> ANAK TUMBANG--> Mental
Model Porno--->INCEST!!!!

4. Bagian otak yang rusak karena Narkoba: 3 bagian saja, tapi oleh
Pornografi/SEX: 5 bagian otak yang rusak!

5. Industri yang terlibat Pornografi: Entertainment, Pornografi, Perfilman,
Majalah Porno, Musik, Jaringan TV Kabel, Pembuat dan pemasar Video Games dll

SIAPKAH KITA SEBAGAI ORTU?

1. Kesalahan Budaya.
Yang mengasuh anak: IBU!! Ayah mencari Nafkah, bila perlu baru lapor Ayah!!
SALAH BESAR!---> REVOLUSI PENGASUHAN!! ............ (Nyambung dengan artikel pak
Gendi, Where's All The Father Gone?Kemana
Para Ayah?...Indonesia , A Fatherless Country???) Lihat fenomena Anak2 Jack
Mania?--> Kemana AYAHmu nakkk?Kemana ibumu naak????

Note: Bukan main saya bersyukurnya saya, pas bagian ini. Syukur Alhamdullillah,
saya berhasil "memaksa" suami saya untuk ikut seminar ini.

2. Kelalaian kita sebagai ortu:

Orang Tua Kurang:

1. Mempunyai waktu dengan anak.

Are u a weekend parent? Anak di ikutkan les sana-sini. Pertanyaan orang tua ke
anak hanya tentang les mu gimana nak? Nilaimu berapa nak? Kamu ga bolos kan?Kamu
biasa ngerjain ujian kan hari ini?---> Anak2 menjadi anak yg BLASTED
(Boring-->Lazzy--> Stress!)

2. Mengajarkan agama & penerapannya?

---> Eksport! Merasa cukup menyekolahkan anak2 di sekolah berbasis agama. Anak
disuruh les ngaji/agama. Penerapan? NOL BESAR!!!.... Menyuruh anak sholat tepat
waktu, ortu? Bolong2 sholatnya? Ortu berbaju tertutup, anaknya maen ke mall
hanya memakai rok mini/tanktop? Anak disuruh les ngaji? Ortunya ngaji aja ga
bisa!!!! dsb..dsbb..

3. Target pengasuhan:

UMUM, kurang teguh pada prinsip---> hanyut dalam TREND. Temen anak di sekolah
pada punya IPOD, Anak buru2 dibelikan---> malu dibilang ga trendy? Malu anak
punyanya HP jadul yg cuma bisa sms/telp?--> dibelikan BB palg mutakhir...

4. Tanggap Teknologi & Gagap Teknologi (Gaptek)
Ortu bisanya memfasilitasi, tapi nol besar dengan pengetahuan mengenai perangkat
yg dibelikan buat anak-anaknya. Buktinya: baca sms alay aja ga bisa!...gimana mo
ngawasin anak?

Note dr pembicara: Jadi orangtua, harus "GAUL" dan PINTER !!! siapa biang jadi
orangtua itu gampang?

5. Memberikan anak perangkat teknologi, tidak tahu akibat negatifnya, tanpa
penjelasan dan tanpa persyaratan.

Note dr pembicara:
Orang Tua sekarang adalah Generasi ORTU yang ABAI...Generasi ORTU
PINGSAN!! Yang penting anak sekolah,les, diam di rumah didepan Komputer, Games,
HP, Televisi ---> Yakin, Anak anda AMAN????

6. Berkomunikasi yang baik dan benar : tidak memahami perasaan anak & remaja.

TIPS

Membuat Anak Tangguh di Era Digital:

1. Hadirkan Allah/Tuhan didalam diri anak. Ajarkan untuk selalu ingat Allah,
taat kepadaNYA dari kecil. Hindari: Jangan sampai kamu hamil ya, Bikin malu
keluarga! Bapak / Ibu malu!!!---> Salah Besar. Ajarkan bahwa, dimanapun dia
berada, Allah tau apa yang dia perbuat!
2. Perbaiki pola pengasuhan/parenting. Libatkan kedua-belah pihak. Jangan jadi
ortu yang abai bin pin
3. Validasi anak : penerimaan, pengakuan dan Pujian Jangan jadikan anak anda,
anak yang BLASTED! Boringg --> Lazzy --> Stressed!!
4. Mandiri & Bertanggung jawab kepada ALLAH, diri sendiri, keluarga &
masyarakat.
5. Memberikan fasilitas pada anak harus dengan landasan dan persyaratan agama
yang jelas
6. Mempunyai MODEL yang baik dan benar

KOMIK

• Cek bacaan anak
• Baca dulu sebelum membeli
• Secara Berkala periksa meja belajar/lemari/kolong tempat tidur . Notes: JANGAN
SAMPAI KETAHUAN ANAK!!
• Kenalkan anak pada berbagai jenis bacaan
• Diskusikan bacaan dengan anak

GAMES

• Perhatikan letak computer/media video games di rumah
• Perhatikan jarak antara mata anak/ruang cukup pencahayaan , layar tidak
terlalu terang
• Pilihkan meja & kursi yang ergonomis

• Buat kesepakatan dengan anak tentang:
o Berapa dalam seminggu
o Kapan waktu yang tepat
o Games apa yg boleh dimainkan
o Sanksi apa yang diberlakukan , jika melanggar

• Dampingi anak dalam membeli games dan cek selalu rating Games dalam kemasan
games.

Banyak video games ber-rating AO (Adult Only) atau M (mature) yang dibajak
dengan rating ESRB (Entertainment Software Rating Board, sebuah lembaga pemberi
rating untuk games hiburan) diubah menjadi Teen, seperti GTA San Andreas, Mass
Effect, Gta IV dsb.

Notes:
Marak video game kekerasan yang menampilkan secara gamblang adegan seksual di
tengah-tengah video gamenya seperti GTA: San Andreas dan Mass Effect. GTA: San
Andreas mendapatkan kecaman keras dari banyak kalangan dunia seperti Jack
Thompson dan Hillary Clinton, sehingga memaksa produsennya mengganti rating
ESRBnya menjadi AO (awalnya M (Mature)). Hal ini mengakibatkan profitnya turun
hingga $28.8 juta.

Pada tanggal 20 Oktober 2003, Aaron Hamel dan Kimberly Bede menjadi korban
penembakan yang dilakukan oleh 2 remaja, William dan Josh Buckner, karena
keduanya terinspirasi setelah memainkan GTA:III. Akibat kejadian tersebut Aaron
meninggal dunia, sedangkan Kimberley mengalami luka parah.


TV

• Atur jam menonton TV

o No TV dibawah 2 thun
o 5-7 tahun paling lama menonton TV: 2 jam/hari

• Kenalkan dan diskusikan ttg program TV yang baik dan buruk
• Perhatikan jarak menonton


INTERNET

• Perhatikan letak computer : tidak menghadap dinding
• Lakukan filterisasi terhadap situs porno (pasang alat pemblokir situs porno)
• Buat Kesepakatan tentang waktu bermain internet
• Secara berkala, cek situs apa saja yang telah dibuka anak di computer


IKHTIAR TERAKHIR

1. Perbanyak mendengarkan perasaan. GUNAKAN 2 TELINGA lebih sering daripada satu
MULUT
2. Orang tua harus TTS = TEGAS, TEGAR, SABAR
3. Meningkatkan diri dengan berbagai macam pengetahuan (Seminar, pelatihan, buku
parenting dan agama)
4. Setelah semua upaya ---> DOA


Jujur, pas pada saat mengikuti seminar tsb, beberapa kali, saya menitik-kan
airmata - mbrebes mili. Betapa saya merinding hebat dan pengen segera pulang
memeluk anak-anak saya..

Semoga saya bukan salah satu orangtua yg pingsan ituu... Semoga anak2 saya
(kita), menjadi anak2 yang sholeh dan selalu dilindungi oleh Yang Maha Kuasa

Amin...aminn..Ya robbal alamin...

Mohon maaf jika kurang berkenan...See More
By: Siti Hadiyanti